domingo, 29 de marzo de 2009

Burdeos, en una velada espectacular

Un martes por la tarde sirvió de marco para deleitarnos con la avalancha de conocimientos que pudimos absorber de la experta enóloga María Isabel Mijares. Una auténtica clase magistral, mostrando a cada momento sus profundos conocimientos de la región de Burdeos (Francia). Tras darnos un viaje imaginario por varias de las subregiones de quizás la más importante área vinícola en Francia, en la cual nos mostró las virtudes y limitaciones que cada una de ellas ostentaba, nos dimos a la tarea de degustar varios vinos de esa región. El inicio fue un vino blanco de la subregión de Graves (Pessac-Leognan), Chateau Le Sartre. Vino bastante fresco. Continuamos con tres vinos tintos, destacándose un Saint Emilion 2003, ganador de medalla de plata, el cual presentaba taninos suaves, con olor a madera. A este le siguió un Chateau La Croix Margaux 2005 (Haut Medoc), con leves aromas a menta y taninos no tan fuertes. Por último, Un Chateau Carbonnier Grand Crue Classe 2004 de la subregión de Graves (Pessac-Leognan). Sobra decir que el paladar estuvo de fiesta y anhelando degustar nuevamente caldos de tan alta calidad.Finalmente, algunas imágenes del curso y de los vinos ofrecidos. Hasta la próxima!!





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