domingo, 25 de octubre de 2009

Nota Corta: Conservar el vino después de abierto

              Todos nos hemos encontrado en la situación de tener que guardar una botella de vino, sea blanco, tinto o rosado, ya abierta y media vacía. ¿Que hacemos?. Le colocamos el corcho y la colocamos en la nevera. Pero resulta que el vino al día siguiente o al segundo día ya perdió todo lo que estaba ofreciendo. Para ayudarnos a conservar nuestro vino,  existen en el mercado unas “bombitas especiales” para extraer el aire a las botellas ya abiertas de vino. De esta manera el vino, guardado en nevera y con muy poco aire, dura un poco mas. Nosotros tuvimos la oportunidad de probar dos de estas bombas de vacio. La primera de la casa: L’Objet & Le Vin. Que se muestra en la foto.

La segunda de VacuVin, Wine Saver Concerto.

De acuerdo a nuestra experiencia, la segunda es mucho mejor que la primera, ya que :

1) Tiene un sistema que produce un sonido Click que avisa cuando se ha alcanzado en máximo vacío. Cosa que no ocurre con la primera y no se sabe cuando terminar de bombear.

2) La tapa de color gris de VacuVin que sella a la botella es mas pequeña, con un diseño mas elegante y sella mejor que la tapa de L’Objet & Le Vin y por lo tanto, los aromas y sabores del vino se conservan mejor. No dudamos en recomendar la VacuVin sobre la L’Objet & Le Vin

Hasta la proxima y recuerden:

La vida es demasiado corta para beber mal vino. (Anonimo)

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